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Message par Invité Mar Oct 25 2016, 11:04

tadorne a écrit:
c'est ma deuxième Kenwood en 25 ans ...le plus difficile, c'est la farine
Ha oui, bien, tu en prends soin.  J'ai une 350, mais, bof, ça vaut pas le pain de boulanger; ça dépanne.  Je louche sur une Panasonic en ce moment.

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Message par tadorne Mar Oct 25 2016, 11:05

+1c
Le Titi a écrit:Bon anniv à Cristof et à Marcel  alors

anniversaire  les gars   artifices
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Message par tadorne Mar Oct 25 2016, 11:10

Le Titi a écrit:
tadorne a écrit:
Le Titi a écrit:Tadorne , tu prends de la brioche on dirait Wink
siffle   un cran de ceinture , peut être   pale
Quel espace entre les crans ?  siffle
pas un stade de foot quand même rires
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Message par tadorne Mar Oct 25 2016, 11:32

Patou-Net a écrit:
tadorne a écrit:
c'est ma deuxième Kenwood en 25 ans ...le plus difficile, c'est la farine
Ha oui, bien, tu en prends soin.  J'ai une 350, mais, bof, ça vaut pas le pain de boulanger; ça dépanne.  Je louche sur une Panasonic en ce moment.
la première était une 200, actuellement, c'est une 350.
Il ne faut pas chercher à faire du pain de boulangerie avec, mais plutôt s'orienter vers des pains plus gouteux, et surtout bien choisir son programme, la majorité d'entre eux étant destinés à des délikatessen européens variés. Pour le pain, c'est programme 2.
Autre problème : les farines . Celles des rayons grande surface ne valent rien . Il faut se trouver une adresse sur mpmf.fr pour avoir des choses convenables
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Message par pilou45000 Mar Oct 25 2016, 12:37

tadorne a écrit:
Patou-Net a écrit:
tadorne a écrit:
c'est ma deuxième Kenwood en 25 ans ...le plus difficile, c'est la farine
Ha oui, bien, tu en prends soin.  J'ai une 350, mais, bof, ça vaut pas le pain de boulanger; ça dépanne.  Je louche sur une Panasonic en ce moment.
la première était une 200, actuellement, c'est une 350.
Il ne faut pas chercher à faire du pain de boulangerie avec, mais plutôt s'orienter vers des pains plus gouteux, et surtout bien choisir son programme, la majorité d'entre eux étant destinés à des délikatessen européens variés. Pour le pain, c'est programme 2.
Autre problème : les farines . Celles des rayons grande surface ne valent rien . Il faut se trouver une adresse sur mpmf.fr pour avoir des choses convenables
Et l'AF, il est rapide ?  rires

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Message par Jipé Mar Oct 25 2016, 12:53

anniversaire fete  Yééééééééé Cristof !!!! bon anniversaire Poulet ! 
…on se fait un petit truc ce soir ??? …j'ai acheté une nouvelle jupe !!! grand écart grand écart grand écart

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Message par tadorne Mar Oct 25 2016, 13:08

pilou45000 a écrit:
tadorne a écrit:
Patou-Net a écrit:
tadorne a écrit:
c'est ma deuxième Kenwood en 25 ans ...le plus difficile, c'est la farine
Ha oui, bien, tu en prends soin.  J'ai une 350, mais, bof, ça vaut pas le pain de boulanger; ça dépanne.  Je louche sur une Panasonic en ce moment.
la première était une 200, actuellement, c'est une 350.
Il ne faut pas chercher à faire du pain de boulangerie avec, mais plutôt s'orienter vers des pains plus gouteux, et surtout bien choisir son programme, la majorité d'entre eux étant destinés à des délikatessen européens variés. Pour le pain, c'est programme 2.
Autre problème : les farines . Celles des rayons grande surface ne valent rien . Il faut se trouver une adresse sur mpmf.fr pour avoir des choses convenables
Et l'AF, il est rapide ?  rires
bof 3 heures en moyenne ........ siffle
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Message par chris999 Mar Oct 25 2016, 13:56

tadorne a écrit:
Patou-Net a écrit:
tadorne a écrit:
c'est ma deuxième Kenwood en 25 ans ...le plus difficile, c'est la farine
Ha oui, bien, tu en prends soin.  J'ai une 350, mais, bof, ça vaut pas le pain de boulanger; ça dépanne.  Je louche sur une Panasonic en ce moment.
la première était une 200, actuellement, c'est une 350.
Il ne faut pas chercher à faire du pain de boulangerie avec, mais plutôt s'orienter vers des pains plus gouteux, et surtout bien choisir son programme, la majorité d'entre eux étant destinés à des délikatessen européens variés. Pour le pain, c'est programme 2.
Autre problème : les farines . Celles des rayons grande surface ne valent rien . Il faut se trouver une adresse sur mpmf.fr pour avoir des choses convenables
Je vous fais part de mon expérience avec les machines à pain...

J'en ai acheté une mais ne m'en suis pas servis bien longtemps. Le temps de m'apercevoir que le pain cuit trèès bien dans un four normal en fait ...

Avantages de la machine à pain: on met tout dedans on attends c'est prêt. Inconvénients: Il y a 98% de mie. Même si cela permet le miracle de faire du pain demie avec de la farine entière sans la diviser par 2 scratch , c'est pas suffisant. Le peu de croûte qui n'a rien à voir avec un pain de boulanger. le trou du minuscule objet qui sert de malaxeur. Si on laisse le pain dedans après la cuisson il est tout mouillé de par l'évaporation de l'eau...

Inconvénient du pain au four: Il faut un pétrin. Un vrai avec un vrai crochet. J'en ai acheté un chez Aldi pour voir, il marche bien. J'attends qu'il casse pour m'acheter un Kitchained (wath else?), mais ça fait plus de 6 ans et il n'a pas encore grillé. Mais je l'aurai! Je l'aurai!!
Un peu plus salissant. Et puis c'est tout. Ah peut-être un peu plus énergivore, mais cela doit être de l'ordre de quelques centimes d'euro d’électricité.
Avantages: Un pain aussi bon que les meilleurs pains spéciaux de boulangerie, quantité dosable sans contrainte. Un appareil en moins dans la cuisine parce que un pétrin il en faut un, donc autant qu'il serve surtout à faire du pain. enfin un pain cuit convenablement est nettement plus digestible qu'un pain de mis humide cuit dans une machine à pain (pour estomacs délicats comme le mien)

La farine multigraines de grande surface peut être très bonne (me souviens plus quelle enseigne faut les tester), sinon la farine complète de type 65 donne un pain de ouf pour un prix ridicule (Carrefour bio). Levure fraîche indispensable sauf pour ceux qui veulent préparer un levain. Pour info la levure se congèle très bien, se décongèle encore mieux et dure trèèès longtemps au congel.
Pour la cuisson il suffit de ne pas mettre trop chaud (idem me souvient plus mais c'est franchement moins qu'une pizza) et surtout de mettre une coupelle d'eau chaude dans le four. Pour les plus perfectionnistes en mouillant légèrement la croûte à mi cuisson on obtient un pain doré à souhait comme au boulanger. Je n'ai pas essayé mais à mon avis de par mon expérience en boulangerie, un vaporisateur d'eau à utiliser en cours de cuisson devrait faire des miracles.
Après il y a des techniques pour obtenir une pâte encore meilleure, celle que je prépare pour mes pizza est meilleure que celle de la plupart des pizzaiolo que je goûte, mais là aussi la fourmi est travailleuse mais pas préteuse: À chacun de trouver ses petits secrets de fabrication   siffle

Bon voilà quoi, je pense que quand on est une personne qui préfère photographier au fovéon ben on préfère faire son pain au pétrin et le cuire au four tout comme on ne peux pas se contenter d'un nespresso ou pire d'un senséo (buurrrppp je vais vomir, cette fausse mousse et ce manque total de corps et d'arômes) pour apprécier un bon café. Mais le secret de mélange des cafés en grain du commerce sera abordé un autre jour...  rires

Par contre le pain je n'en fais quasi plus car il est trop bon et j'en mange trop, impossible de résister. Ayant pris plusieurs kilo à cause de ça je me contente d'une baguette du boulanger (cuite au four à sole, si c'est pour manger du pain cuit en four rotatif autant manger du pain de mis...) 2 ou 3 fois par mois que je flingue en 5 minutes...

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Message par tadorne Mar Oct 25 2016, 14:42

conclusion : faire du pain brioché , comme sur la photo  Yep Yep
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Message par Dub Mar Oct 25 2016, 14:46

Jipé a écrit:anniversaire fete  Yééééééééé Cristof !!!! bon anniversaire Poulet ! 
…on se fait un petit truc ce soir ??? …j'ai acheté une nouvelle jupe !!! grand écart grand écart grand écart
Si vous avez un petit ...

groos rire

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Message par Jipé Mar Oct 25 2016, 14:50

Dub a écrit:
??? …j'ai acheté une nouvelle jupe !!! grand écart grand écart grand écart
Si vous avez un petit ...

groos rire
…méchant !  grognon

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Message par Jipé Mar Oct 25 2016, 17:55

Bon alors Cristof ! …déjà bourré ou bien ???

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Message par MiZar Mar Oct 25 2016, 18:48

bon annif anniversaire plafond    Cristoffete guitare fumeur joint bouré
et tchin champagne

pour le pain, je le pétris et fait la première montée dans ma machine achetée aussi chez Aldi il y a plusieurs années, puis ajouts des ingrédients graines ou autres , travail à la main , montée de la pâte en panière et cuisson au four
et surtout utilisation de poolich, préparée la veille siffle
effectivement ne pas oublier l'eau dans le lèche frite au début
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Message par tadorne Mar Oct 25 2016, 18:58

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Message par Dub Mar Oct 25 2016, 19:04

Oups ... 'scusez moi ... j'me suis trompé de Forum ... Suspect 

rires

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Message par MiZar Mar Oct 25 2016, 19:07

pourquoi? on est pas chez "les  2 gourmands" ? scratch 
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Message par tadorne Mar Oct 25 2016, 19:13

bon alors pour la semaine prochaîne, tartare de phoque à la graisse de baleine .
N'oublies pas d'amener les câpres  rires
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Message par Dub Mer Oct 26 2016, 06:12

rires

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Message par milou Mer Oct 26 2016, 06:34

Bonjour

Bon Anniversaire à Cristof et à Marcel avec quelques heures de retard !

Ici pas de machine à pain. Quand on le fait c'est à l'ancienne ;-) 

Bonne journée !

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Message par Invité Mer Oct 26 2016, 07:00

tadorne a écrit:bon alors pour la semaine prochaîne, tartare de phoque à la graisse de baleine .
N'oublies pas d'amener les câpres  rires
Il y a longtemps, en stage à Oslo durant 6 semaines, j'avais eu l'occasion de manger de la baleine (avec des frites). Viande très très noire...à gerber!

Rentrant en avion, j'avais ramené de la baleine surgelée! 

Ils font quel score les écologistes dans les sondages...? 2%, je crois en ce moment. Bon, ça va, peu de chances qu'il y en ai un ou une qui passe par ici.

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Message par milou Mer Oct 26 2016, 07:12

siffle   rires  C'est moi la baleine ;-) 

Et sinon pourquoi tu en as ramené si c'était dégueu scratch

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Message par Invité Mer Oct 26 2016, 07:27

Pour en faire profiter tout les monde...Note que les Scandinaves, question cuisine, ce n'est pas le top!

En stage, cette fois là à Stockholm, au resto : menu en Suédois (pas de traduction anglaise!), je vois le mot : camembert...je m'empresse de commander...lol, j'aurais mieux fait de rester couché et de jeûner.

Ils m'amènent donc un camembert...chaud,cuit à la poêle, avec de la confiture.

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Message par MiZar Mer Oct 26 2016, 08:59

bonjour  et bon appétit arf 
la plateforme forumactif était en panne hier soir, espérons que ça ne revienne pas ...
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Message par tadorne Mer Oct 26 2016, 09:23

Patou-Net a écrit:
tadorne a écrit:bon alors pour la semaine prochaîne, tartare de phoque à la graisse de baleine .
N'oublies pas d'amener les câpres  rires
Il y a longtemps, en stage à Oslo durant 6 semaines, j'avais eu l'occasion de manger de la baleine (avec des frites). Viande très très noire...à gerber!

Rentrant en avion, j'avais ramené de la baleine surgelée! 

Ils font quel score les écologistes dans les sondages...? 2%, je crois en ce moment. Bon, ça va, peu de chances qu'il y en ai un ou une qui passe par ici.
j'ai vécu un truc similaire à Narvik il y a 62 ans, je m'en souviens encore comme si c'était hier   rires
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Message par chris999 Mer Oct 26 2016, 13:49

Vous parlez de viande de baleine noire à gerber, ça me rappelle une expérience dans ma caisse sur le parking d'une boîte de zouk. Celà fait des années mais je m'en souviens encore comme si c'était samedi dernier elephant

Mais je n'ai pas eu l'idée de la ramener pour en faire profiter tout le monde caché

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Message par Dub Mer Oct 26 2016, 13:59

mékilékon 

rires

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Message par pentax10d Mer Oct 26 2016, 17:59

la famille VOMITO se raconte des histoires rires
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Message par milou Mer Oct 26 2016, 18:13

Sans transition rires

Moi j'aimais bien le camembert frit + confiture 
On en faisait souvent quand j'étais pitchoune (bon mon père bossais pour les Danois aussi scratch)




Sinon je crois que je vais faire une connerie... réponse en image dans quelques jours...siffle

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Message par chris999 Mer Oct 26 2016, 19:02

Ça se marie super bien avec le sucré le camembert.
Du camembert avec du raisin par exemple, c'est divin bave
l'Italia se marie super bien avec le camembert jeune bien crayeux et le Musca avec le camembert bien fait et coulant.

Dans le même style le foie gras avec le confit de figues ...

Pfff j'ai la dalle Laughing

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Message par MiZar Mer Oct 26 2016, 19:46

L'osso bucco, est au four, mais c'est pour demain soir manger
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Message par tadorne Mer Oct 26 2016, 20:14

bon appétit quand même !
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Message par chris999 Mer Oct 26 2016, 20:32

Et bien dis donc tu te fais plaiz!

Et tu pousses même le vice à le faire la veille!! La plupart des plats sont vraiment meilleurs le lendemain, mais je n'arrive jamais à attendre arf .
Comment fais tu pour résister?? Shocked

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Message par Dub Mer Oct 26 2016, 20:44

Suspect   ... ben y mange celui préparé la veille ... scratch

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Message par Invité Mer Oct 26 2016, 20:57

chris999 a écrit:Vous parlez de viande de baleine noire à gerber, ça me rappelle une expérience dans ma caisse sur le parking d'une boîte de zouk. Celà fait des années mais je m'en souviens encore comme si c'était samedi dernier elephant

Mais je n'ai pas eu l'idée de la ramener pour en faire profiter tout le monde caché
Comme P. Seb..., tu regarde souvent la BBC, alors?  siffle rires

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Message par chris999 Mer Oct 26 2016, 21:37

Dub a écrit:Suspect   ... ben y mange celui préparé la veille ... scratch

Bah je ne pense pas qu'il cuisine tous ses repas la veille...

Patou-net a écrit:Comme P. Seb..., tu regarde souvent la BBC, alors?  Le comptoir - Page 14 2371539089 Le comptoir - Page 14 1704172915

Je suis téléphobe depuis des années et très peu américanophile donc la BBC et P.Seb. À la limite parle moi de Sputnik news ...

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Message par tadorne Mer Oct 26 2016, 22:14

pause relax: afin de ne pas effaroucher les visiteurs de ce forum, pas obligatoirement inscrits, mais certainement très nombreux ,
vu la qualité des posts des membres, je précise qu'il n'a jamais été question de dévorer Moby Dick. Les faits relatés se passent dans les pays nordiques , il y a plus d'un demi siècle . Lorsque j'y suis allé, au delà de Trondhiem  (orthographe à vérifier) les routes n'étaient
pas goudronnées. Les surgelés n'existaient pas, ni les supérettes. Les seules viandes produites dans le nord de la Norvège étaient les rennes. Très peu de vaches, car pas de patures, pas de cultures.... La bouffe venait de la mer : poisson , pêché l'été et mis à sécher en plein air, et la viande....ben les petits cétacés de type béluga et autres, mais en aucun cas cachalots ou autres baleines franches...
Autre anecdote, à la même époque, pensionnaire au collège de Fécamp, l'hiver, en période hareng, les bancs de hareng étaient accompagnés des pêcheurs de requin taupe, prédateur du hareng, eux même suivis des harponneurs des baleinoptères amateurs de
taupes . Ces petits bateaux (10/14 mètres venaient essentiellement de Hollande .
Rien à voir avec aujourd'hui, où un trait de senne ramène 400 tonnes de hareng...plutôt ramenait, car maintenant ....
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